ОсОО «Газпром Кыргызстан» прокомментировал высказывание парламентария

2 369

ОсОО «Газпром Кыргызстан» прокомментировало высказывание нардепа Айбека Осмонова. Предприятие отмечает, что готово депутату на местах показать проделанную ими работу.

Компания отмечает, что все взятые обязательства выполняются в срок по заключенному соглашению. Доступ к голубому топливу получили 40 жилых массивов, работы по газификации еще продолжаются.

За 6 лет «Газпром Кыргызстан» реализовал проекты более чем на 28 млрд. сом.

Компанией за это время выполнены подобные масштабные проекты как:

Строительство и ремонт 160 км магистрального газопровода, проведен ремонт 4 крупных газораспределительных станций в столице и в 3 городах Чуйской области, реконструкция газопровода «Бишкек-Кант-Токмок», обновление автопарка и ремонт более 100 км малонадежных газопроводов.

За 5 лет работы компании в Кыргызстане было проведено более 1 тысячи км газораспределительных сетей, за счет которого свыше 200 тысяч кыргызстанцев получили доступ к голубому топливу.

ОсОО «Газпром Кыргызстан» прокомментировал высказывание парламентария

Стоит отметить, что в состоянии банкротства Открытое акционерное общество «Кыргызгаз» с убытками свыше 5 млрд. сомов был передан «Газпрому». А стоимость предприятия оценивалось минус 68 млн. долларов При оформлении документов о купли-продажи, чтобы не указывать отрицательные показатели, была указана сумма в 1 доллар.

Компания «Газпром Кыргызстан»в начале своей деятельность смог погасить многолетние долги «Кыргызгаза». Сумма была не маленькая, более 42 миллионов долларов перед поставщиками из соседнего государства и 12 миллионов долларов задолженности перед бюджетом страны.

Также в компании заключили, что природный газ в Кыргызстане реализуется по низким ценам, относительно других стран импортеров в СНГ.

Автор: Алтынай Жумалиева