Жители Аламединского района вышли на митинг

2 801

Жители села Ленинское вышли на акцию протеста. Митингующие выступают против присоединения незаконных новостроек к Аламединскому району.

Местные жители также перекрыли дорогу. По их данным, к их селу хотят присоединить новостройки в районе городской свалки, которые появились там незаконно.

Митингующие требуют не легализовывать эти новостройки. Так как жители, которые сейчас там проживают просто захватили эти участки.  В этих новостройках проживают более 7 тысяч человек, это по неофициальным данным.

«Мы слышали, что жителей новостроек, которые находятся возле мусорного полигона, хотят переселить к нам. Якобы участки, где сейчас они живут не пригодны. Хотят им выделить земли из нашего айыл окмоту. Многие местные жители на протяжении многих лет не могут получить земельные участки. А им хотят их дать бесплатно. Это не честно!», — отмечают участники акции протеста.

К митингующим позже приехал аким Аламединского района.

Жители Аламединского района вышли на митинг

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках земельной амнистии жилые дома вокруг городской свалки столицы, получат технические паспорта.

Автор: Алтынай Жумалиева