Илон Маск за 44 миллиардов долларов покупает Twitter

5 481

Американский предприниматель, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Макс купил социальную сеть Twitter. Покупка обошлась ему в 44 миллиардов долларов.

Вчера прошли заключительные переговоры. Представители Twitter сообщили, что отныне соцсеть полностью будет принадлежать Илону Маску. Одна акция компании на момент продажи составила 54,2 доллара.

Цель Илона Маска, раскрыть весь потенциал Twitter. И сделать его мировой площадкой для выражения своих мыслей и слов свободно. Отметим, данную соцсеть в последнее время обвиняют в цензуре. В частности, после блокирования страницы бывшего хозяина Белого дома Дональда Трампа.

Основатель SpaceX планирует изменить правила модернизации, которое станет возможным после снятия некоторых ограничений и откроет доступ к алгоритмам платформы.

Как ожидается, после перехода Twitter в собственность Илона Маска, возможно она будет преобразована в частную компанию. Некоторые аналитики отмечают, что данная покупка признак расширения сферы влияния американского капитала в мире.

Илон Маск за 44 миллиардов долларов покупает Twitter

Отметим, по данным журнала Forbes американский предприниматель Илон Маск является самым богатым человеком в мире. Его состояние оценивается в 280 миллиардов долларов.

Автор: Алтынай Жумалиева