Драка школьниц: Родители учеников СОШ №56 требуют исключить ученицу 4-класса. Она систематически избивает других учениц

2 945

В социальной сети кыргызстанского сегмента распространилось видео, где девочка жестоко избивает своих сверстниц. Первое избиение происходит на улице, второе в школьном туалете.

На видео видно, что на улице столицы школьница с особой жестокостью избивает другую девочку. Выяснилось, что это ученицы средней образовательной школы №56 города Бишкек.

В милиции рассказали, что в правоохранительные органы с заявлением обратилась мама пострадавшей девочки. Которая является ученицей 5-класса СОШ №56. Девочка после избиения с различными гематомами была доставлена в детскую больницу.

Правоохранители установили, что телесные повреждения ей нанесла ученица той же школы, которая обучается в 4-классе. С этой девочкой и ее мамой была проведена беседа. В отношении мамы был составлен протокол и выписан штраф в размере 1000 сом.

Драка школьниц: Родители учеников СОШ №56 требуют исключить ученицу 4-класса. Она систематически избивает других учениц

Позже появилось второе видео. Где та же девочка избивает в туалете школу другую ученицу.

Родители учеников СОШ №56 отмечают, что данная ученица 4-класса систематически избивает других школьниц, своих сверстниц или учениц постарше. Они очень возмущены поведением девочки и требуют исключить ее из школы.

Но в образовательном учреждении отметили, что вопрос об отчислении данной ученицы не стоит. Так как это нарушает ее права, то есть права ребенка.

В муниципалитете также сообщили, что после произошедшего инцидента с учениками образовательного учреждения проведена профилактическая беседа. С участниками драки работают психологи и сотрудники ИДН. 

Директор и завуч СОШ №56 получили выговор.

Автор: Алтынай Жумалиева