Садыр Жапаров принял премьер-министра РК Алихана Смаилова

2 826

Вчера в Кыргызстан с рабочим визитом прибыл премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов.

Глава правительства Казахстана прилетел в Кыргызстан для того, чтобы принять участие в заседании кыргызско-казахского Межправительственного совета.

Позже, премьер-министра РК принял президент страны Садыр Жапаров. Глава государства после приветствия Алиха Смаилова подчеркнул, что кыргызы и казахи имеют общие культурные и исторические истоки, и это является ключевым фактором братских народов.

«Взаимоотношения Кыргызстана и Казахстана основаны на узах дружбы, братства и взаимоуважения. Двустороннее сотрудничество находится на хорошем уровне, и я надеюсь, что и дальше будем его наращивать», — отметил Садыр Жапаров.

Также глава государства подчеркнул, что скорый визит президента Казахстана придаст кыргызско-казахскому сотрудничеству новый импульс.

Садыр Жапаров принял премьер-министра РК Алихана Смаилова

В свою очередь, Алихан Смаилов сказал, что для Казахстана соседний Кыргызстан является одним из главных политических и экономических союзников. Также глава правительства РК напомнил о 30-летии установления дипломатических отношений между странами, и сказал, что после визита Садыра Жапарова в Казахстан развитие сотрудничества взяла новый вектор.

Помимо этого, на встрече стороны обменялись мнениями о расширении сотрудничества в разных отраслях между государствами.

Автор: Алтынай Жумалиева