Премьер-министру Южной Кореи на руку посадили хищника

644

Премьер КР Мухаммедкалый Абылгазиев устроил своему южнокорейскому коллеге Ли Нак Ёну экскурсию по ущелью Ала-Арча с концертом фольклорного ансамбля, ловчими птицами и стрельбой из лука.

БИШКЕК, 19 Июл — Orbita.kg. Как сообщила пресс-служба главы правительства, два руководителя правительств стран выбрали время для общения в неформальной обстановке.

Свое мастерство высокому гостю продемонстрировали артисты из народного ансамбля «Дилгир». Затем настала очередь для асов охоты с ловчими пернатыми хищникми. При этом Ли Нак Ён в руках смог подержать настоящего беркута.

Испытал свои силы гость и в стрельбе из традиционного лука. Судя по всему, остался доволен. Ведь этот вид спорта весьма популярен и у него на родине. Хотя имеются большие различия между кыргызским и корейскими видами этого стрелкового оружия.

Премьер-министру Южной Кореи на руку посадили хищника
Лети, лети моя стрела!…

Какое застолье обходится без угощений? Гостю преподнесли кыргызские прохладительные напитки, имеющие тысячелетнюю историю.

Для обзора красот Тянь-Шаня М.Абылгазиев и Ли Нак Ён прогулялись по территории природного парка «Ала-Арча». Как нельзя кстати, по пути им встретилась группа альпинистов из Южной Кореи, прибывшие в Кыргызстан с целью покорения самых высоких горных пиков страны.

Ким Ки Дук собирается снимать здесь фильм?

Стоит добавить, что в Кыргызстане уже почти месяц находится знаменитый корейский сценарист, актер, продюсер, оператор и кинорежиссер Ким Ки Дук.

Он приехал загодя, но о своих целях поездки в нашу республику не распространяется, хотя его видят в столице и других местах Кыргызстана. При этом не отказывает желающим сфотографироваться с ним.

Отметим, что коллеги Ким Ки Дука уже имели опыт работы по съемкам в Кыргызстане. Два десятка лет назад кинематографисты из Страны утренней свежести даже отсняли эпизоды исторического фильма в Иссык-Кульской области, для чего построили среди скал настоящую средневековую крепость! Может и Ким Ки Дук чего в подобном роде замыслил?

Напомним, что Ким Ки Дук автор множества картин, среди которых особый международный успех снискала притча «Весна, осень, лето, зима… и снова весна» (2003 год). Фильм взял множество фестивальных наград и имел шумный успех не только в Азии, но и на Западе.Начало формы

Премьер-министру Южной Кореи на руку посадили хищника
Мастер кино Ким Ки Дук с очередной наградой…

Фото пресс-службы Правительства КР

Автор: Марс Абаев