Защищая маму несовершеннолетний подросток ранил мужчину. Обжалован арест подозреваемого

1 313

В Бишкекском горсуде обжаловано постановление Ленинского районного суда. Ранее Ленинский райсуд постановили заключить под стражу 16-летнего мальчика, который защищая свою маму, ранил мужчину.

1-июня будет рассмотрено заседание по мере пресечения несовершеннолетнего мальчика. Напомним, ходатайство об аресте 16-летнего подростка внесла прокуратура. Обвинение со стороны государства свое прошение объяснило тем, что несовершеннолетний совершил тяжкое преступление.

На сегодняшний день подросток находится в колонии в селе Вознесеновка.

Отметим, столичные милиционеры задержали 16-летнего мальчика. По версии следствия мужчина в состоянии алкогольного опьянения поругался с женщиной, которая работала администратором гостиницы. Мальчик, чтобы защитить свою маму ножом в живот ранил мужчину. Пострадавший был госпитализирован.

Нузгуль Турдубекова глава ОФ «Лига защитников прав ребенка» подчеркивает, что мужчина в нетрезвом состоянии ворвался в жилой дом. В момент инцидента женщина была одна со своими малолетними детьми. Мужчина перепутал дом с гостиницей, и начал ругаться с женщиной, он также ударил ее. В этот момент, чтобы защитить свою маму и маленьких членов семьи, 16-летний подросток схватил нож и ранил мужчину в живот.

Мама задержанного подростка просит решить все мирным путем.  Она пояснила, что она одна воспитывает 7 детей. И в тот злополучный день, сын защищал ее, так как пьяный мужчина, перепутав дом начал, требовать свои вещи и деньги. Женщина боится, что заключение под стражу может разрушить будущее ее 16-летнего сына.

Автор: Алтынай Жумалиева