Защита Алымкадыра Бейшеналиева оспорит меру пресечения

1 068

Защита Алымкадыра Бейшеналиева готовит апелляционную жалобу и планирует оспорить его меру пресечения.

Адвокат Кайсын Абакиров сообщил, что защита обжалует в городском суде решение районного суда. По закону на апелляционную. Жалобу дается 5 дней. Отметим, Алымкадыра Бейшеналиева Октябрьский райсуд заключили под стражу в следственный изолятор Госкомитета национальной безопасности. Министр здравоохранения отстранен от должности и на месяц заключен под стражу.

Напомним, Алымкадыра Бейшеналиева задержали сотрудники Генеральной прокуратуры 2 июня. Он подозревается в коррупции. По ведомства, руководство Министерства здравоохранения вместе с отдельными должностными лицами отмывали деньги, организовав для этого схему.

Отмечается, что страной во время пандемии коронавируса в период с декабря 2020 по сентябрь 2021-года было получено всего 450 550 доз вакцины от Коронавирусной инфекции. Все это количество вакцин были переданы безвозмездно Кыргызстану в качестве помощи от других зарубежных стран и международных благотворительных организаций. В результате действий главы Минздрава государству нанесен ущерб в особо крупном размере.

Президент страны немного позже сообщил, что создал специальную комиссию, которая будет проверять подлинность предъявленных обвинений в адрес главы Минздрава. Генеральный прокурор КР также отстранен от своей должности.

Автор: Алтынай Жумалиева