Кыргызстанские подростки смогут стать скаутами

2 304

Представители Минкультуры рассказали, что намереваются внедрить скаутинг в Кыргызстане.

Главная цель скаутинга – общение и взаимодействие молодых людей друг с другом, бережное отношение к природе и проявление лидерского потенциала.

Движение скаутинга существует вне политики и религиозных взглядов. Скауты в первую очередь пропагандирует здоровый образ жизни, сохранение экологии и взаимовыручку.

Занятия скаутингом будут проходить в парках и на добровольной основе.

Представить и популяризировать скаутинг приехал директор Евразийского центра поддержки всемирного скаутского Бюро Шринат Тирумале Венугопал. Он поделился тем, что молодых скаутов и волонтеров насчитывается на данный момент 59 миллионов. Скаутское движение развито в 224 странах мира.

Директор также рассказал, что движение существует с 1907 года и за век своей деятельности помогает молодым людям стать независимыми, раскрыть свой потенциал и в дельнейшем стать лидерами способными работать во благо своей страны и общества.

Во время занятий, дети и подростки делятся по возрастам — с 4 до 8 лет, с 9 до 11 лет, с 11 до 14 лет, и с 15 лет до 17 лет, с 18 до 22 лет.

Также Шринат Тирумале Венугопал отметил известных личностей, которые были скаутами – это астронавт Нил Армстронг, соучредитель Microsoft Билл Гейтс, знаменитый музыкант сэр Пол Маккартни, 8-й генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, лидер движения за гражданские права доктор Мартин Лютер Кинг-младший и другие.

Автор: Инара Токтогонова