Не допустить сноса своих домов пытаются жители «Ак Ордо-3»

1 174

В жилмассиве «Ак Ордо-3» начинают сносить дома. Между местными жителями и милиционерами произошла стычка.

Житель жилого массива обратился главе государства. По его словам, президент дал слово не сносить дома и отметил, что выдадут документы на эти земельные участки.

«Я не захватывал этот участок, я купил его по доверенности. Позже, выяснилось, что у данного участка несколько хозяев. Сейчас пришли и показали решение, о сносе. Также сказали, что если я дам им 10 тысяч долларов, то не будут сносить. Но откуда у меня такие деньги? Я обычный рабочий! Такая ситуация в жилмассиве почти у всех, здесь все покупали земельные участки по доверенности. Здесь нужно разбираться соответствующим госорганам», — рассказал местный житель.

На месте присутствуют более 100 правоохранителей, сотрудники МЧС, экскаватор. Милиционеры оцепили дом и хотят начать снос здания.

Местные жители вышли помочь своему соседу отстоять дом. Произошла стычка с милиционерами. Как подчеркивают жители жилмассива «Ак Ордо-3» здесь у каждого участка по несколько покупателей, здесь большая неразбериха. Если все же начнут сносить дом, то могут возникнуть беспорядки и столкновения, заключили местные жители.

Автор: Алтынай Жумалиева