Видео с извинениями: Депутат ЖК считает, что выпускника, который раскритиковал учителей и систему образования заставили молчать

5 330

В социальных сетях появилось видео с извинениями выпускника, который на днях раскритиковал всех учителей своей школы и систему образования страны. На видео парень говорит, что это все был пранк, просит не воспринимать его слова в серьез и приносит свои извинения.

Многие пользователи соцсетей считают, что выпускник средней школы в Сузакском районе сказал правду об образовании в Кыргызстане. И отмечают, что распространяющееся видео с его извинениями, скорее всего сделано под давлением на выпускника.

К такому же мнению склонилась депутат Жогорку кенеша. Нардеп Аида Исатбек кызы считает, что его заставили молчать и сказать, что это розыгрыш.

Но депутат отмечает, что парень сказал чистую правду, что в стране система образования давно устарела и не соответствует современным реалиям. Нужно внести реформу в систему, по больше слушать подрастающее поколение и депутатам по чаще встречаться с учениками школ. На сегодняшний день, все инциденты и неприятные ситуации происходящие в школах республики, лишь говорят о том, что кратчайшие сроки нужно взяться за ее реформу, написала депутат на своей странице в соцсетях.

Отметим, выпускник одного из школ Сузакского района во время своего выступления на линейке раскритиковал педагогов и систему образования.

Парень подчеркнул, что качество образования низкое и за последние 10 лет ничего в ней не поменялось.

Автор: Алтынай Жумалиева