Из-за жары тысячи коров погибли в американском штате Канзас

1 117

В штате Канзас США более тысячи коров погибли из-за сильной жары и засухи. Основной причиной их гибели стал перенесенный тепловой стресс.

По данным телеканала «Fox News» в середине июня температура в отдельных частях Канзаса поднялось до рекордных 42 градусов по Цельсии с отметкой плюс.

Аномально жаркая погода в штате продержалось более 10 дней. Также изнуряющая жара наблюдалась в большей части побережья Мексиканского залива.

По сведениям агентства по охране окружающей среды США, из года в год увеличивается количество тепловых волн. Данный фактор очень негативно влияет на здоровье людей и животных.

Фермеры, где массово начал гибнуть скот могли как-то сократить количество погибшего скота. Они могли установить дополнительные системы вентиляций, отмечают специалисты.

Однако, вместе с жарой поголовье крупнорогатого скота погубил тепловой стресс. Также в период жары необходимо было поменять рацион питания коров, чего не сделали животноводы.

Данная ситуация может повториться и в других штатах страны. Так как лето только наступила, другие фермеры должны начать наблюдать за погодой и стараться приложить все усилия, что скот не погибал.

Естественно, данная плачевная ситуация не пройдет бесследно, в скором времени и без того, дорогое мясо может еще подорожать и стать на вес золота, заключили эксперты.

Автор: Алтынай Жумалиева