Мальчика спасли, а сами не выбрались: в Казнете обсуждают видео спасения. МЧС РК прокомментировал инцидент

2 818

В соцсетях распространяется видео спасения мальчика, которого несет бурное течение канала. Пока точно неизвестно, где произошел инцидент, но отмечается случай произошел в соседнем Казахстане.

На видео можно увидеть, как трое мужчин в специальной униформе синего цвета и еще один мальчик бегут вдоль канала за ребенком. Которого уносит сильное течение, и он просит ему помочь.

В какой-то момент один из мужчин прыгает в воду, следом за ним и другой. Мужчины прилагают все усилия, для того чтобы спасти маленького мальчика. В итоге, с помощью третьего мужчины, который находился на суше, уносившегося течением ребенка удалось спасти и вытащить из воды.

Но заложниками бурного течения стали сами мужчины. Впереди их ожидало бурный поток, который с головой поглотил их. Еще через несколько секунд спасатели потерялись из виду.   

МЧС Казахстана прокомментировал данное видео. В ведомстве отметили, что на территории страны не было зарегистрировано подобного случая. Также подчеркнули, что спецодежда сотрудников министерства не такое, как на видео.

Автор: Алтынай Жумалиева