На Иссык-Куле прошел фестиваль «Всемирная мода кочевников»

1 442

На побережье Иссык-Куля прошел фестиваль «Всемирная мода кочевников». Выставка прошла в регионе в третий раз.

Ценителям моды и отдыхающим была представлена одежда дизайнеров из 20 стран мира. Ну а украшением фестиваля стала яркая, необычная одежда из различных тканей в этно стиле, которая была представлена как костюмы кочевых цивилизаций.

Данный фестиваль является уникальной, так как это первая подобная площадка для дизайнеров не только Центральной Азии, но и Европы. Всем дизайнерам представляется прекрасная возможность представить свое творение.

Основная задача всех участников состояла в том, чтобы показать неизведанную цивилизацию древних кочевых народов, которые существовали во всех странах, но при этом добавляя что-то современное.

По мнению дизайнеров из соседних стран, данное культурное мероприятие служит мостом дружбы между странами, позволяя узнавать о ценностях и традициях друг друга больше.

На Иссык-Куле прошел фестиваль «Всемирная мода кочевников»

Многих участников и зрителей фестиваля удивила коллекция одежды дизайнера из Индонезии. По ее словам, костюмы сделаны из особой ткани, которая производится только в Индонезии и нигде в мире.

«Идея заключалась в том, чтобы показать сильных и красивых женщин современности, хочется, чтобы каждая знала, что она уникальна. Моя коллекция подойдет всем представительницам прекрасного пола, только украсит и подчеркнет изюминку каждой», — заключила дизайнер из Индонезии.

В целом, фестиваль прошел на ура. Ценители моды и отдыхающие были в восторге от представленных необычных коллекций дизайнеров.  

На Иссык-Куле прошел фестиваль «Всемирная мода кочевников»

Автор: Алтынай Жумалиева