Школьник утонул в аквапарке: мама погибшего мальчика простила всех причастных к трагедии

1 415

Мама утонувшего мальчика в аквапарке, простила всех людей, которые были причастны к гибели ее сына.

Асель Азыкова 6-июня потеряла своего сына Атая. Мальчик учился в 3-классе в одном из столичных школ. В тот злополучный день, ученики вышеотмеченной школы, поехали в аквапарк “Ала-Тоо”. Спустя некоторое время мальчик утонул, к сожалению его не удалось спасти.

Мама погибшего школьника, приехавшая на место происшествия, 2 часа обнимая труп своего ребенка, просидела возле бассейна. Ей никто не оказал помощь.

Произошедшее возмутила граждан и вызвал резонанс в обществе. Кыргызстанцы призывали властей привлечь к уголовной ответственности всех причастных лиц к гибели ребенка. В первую очередь директора школы и администрацию аквапарка.

Школьник утонул в аквапарке: мама погибшего мальчика простила всех причастных к трагедии

Женщина после случившегося перенесла микроинсульт. Но сейчас она отмечает, что ни с кем судиться не собирается. Асель Азыкова считает, что судебные тяжбы ей не нужны, что бы там не было, тот факт, что ее 9-летний сын утонул не изменится.

“Многие говорят ищи справедливость. А что мне это даст? Я уже в проигрыше. Я потеряла сына. Не хочу чтобы еще кто-то страдал. Никому не пожелаю такого. Я всех искренне прощаю”, — заключила женщина.

Автор: Алтынай Жумалиева