Женский турнир по футболу. В Лейлекском районе прошло спортивное состязание

1 346

В приграничном селе Кок-Таш Лейлекского района Баткенской области прошел турнир по женскому футболу.

В спортивном состязании приняли участие 10 команд. Турнир был организован гражданской активисткой Гази Бабаяровой.

По ее словам, у представительниц прекрасного пола в отдаленных регионах страны мало увлечений и мелочей, которые доставляют радость. Почти в каждой семье есть трудовые мигранты, и в большинстве случаев это мужчины. На хрупкие плечи мам и бабушек ложатся все заботы по хозяйству и заботе членов семьи.

Женский турнир по футболу. В Лейлекском районе прошло спортивное состязание

А также, перестрелки и стычки на границе двух стран, заставляют жить местных жителей в постоянном страхе и стрессе, поэтому и проводится данный турнир. Девушки и женщины играя футбол хоть как-то снимают стресс и получают море позитивной эмоции, я считаю это прекрасно, заключила активистка.

В данном селе, где проживают более 3,6 тысяч жителей, к сожалению, нет спортивных и клубов, в целях подготовки к турнирам женщины тренировались на улице последние 2 месяца.

Женский турнир по футболу. В Лейлекском районе прошло спортивное состязание

Турнир всем участникам понравился, представительницы прекрасного пола просят меня организовывать подобные состязания на постоянной основе, чтобы был у них стимул и желание вести здоровый образ жизни.

Активистка считает, что этим женщинам нужно моральная поддержка и спортивная воля, как так жить на границе очень не просто.

В будущем она планирует пригласить больше команд для участия в турнире.

Автор: Алтынай Жумалиева