Какой он индийский Форрест Гамп? На экраны выходит болливудская версия фильма

994

Индийский кинематограф снял ремейк на фильм «Форрест Гамп» с Аамир Кханом в главной роли. Он выйдет на экраны в конце августа.

Фильм «Форрест Гамп» Роберта Земекиса стал одним из культовых для американского и мирового кино. Жизнь простодушного чудаковатого паренька не оставила никого равнодушным, превратилась в классику кино. Он заработал в прокате 677 млн. долларов и получил 6 «Оскаров», в том числе как лучший фильм, лучшая режиссура и лучшая мужская роль.

Индийское название будет звучать Laal Singh Chaddha – как и в оригинале по имени главного героя. Сыграет его Аамир Кхан, который не уступает по своей популярности самому Тому Хенксу. По рассказам, производство фильма заняло почти 15 лет, а права на экранизацию получили только в 2018 году.

Такие крылатые фразы, как «Беги, Форрест, беги» или «Жизнь как коробка конфет» также будут звучать в новой версии, только вместо конфет будет популярное индийское уличное лакомство – голгапа. О том, почему именно голгапа вместо конфет адаптирована в ремейк рассказал сам Аамир Кхан в интервью каналу BBC – «Когда ешь голгапу невозможно остановиться, ее можно есть еще и еще, настолько она вкусная…».

Автор: Инара Токтогонова