Ужесточено наказание за насилие над детьми. Садыр Жапаров подписал закон

1 590

В Кыргызстане ужесточено наказание за насилие над детьми. Глава государства подписал данный закон.

Каждый день можно наблюдать новости с ужасающими заголовками, где сексуальное насилие, жестокое обращение или истязание было совершено в отношении детей.

Правозащитники просят общественность и президента обратить на это внимание. Так как, согласно статистическим данным относительно прошлых лет, преступления в отношении несовершеннолетних из года в год увеличиваются. И в большинстве случаев зафиксированные дела прекращаются и не доводятся до суда.

В этой связи, президент страны подписал закон, согласно которому обвиняемые за насилие и жестокое обращение в отношении детей будут лишены свободы сроком в два раза больше, чем раньше. Также увеличены штрафы против половой неприкосновенности несовершеннолетних детей.

Помимо этого, кыргызстанцы, которые совершили преступление в отношении малолетних граждан страны, отныне не будут освобождаться из тюрьмы из-за истечения срока давности или из-за медицинских показаний, как психическое отклонение или душевное расстройство. В отношении педофилов не будет применяться условно-досрочное освобождение или помилование.

Парламентарии данный законопроект приняли 30 июня текущего года.

Автор: Алтынай Жумалиева