Россия прекращает экспорт дизеля. Как данную проблему будут решать в КР?

1 636

Отечественные доставщики нефтепродуктов обеспокоены тем, что Российские нефтеперерабатывающие заводы прекращают экспорт дизеля в Кыргызстан. К тому же, в последнее время цены на дизельное топливо стремительно растут.

Чтобы решить имеющие проблемы и найти пути их решения Служба антимонопольного регулирования страны решила встретиться с нефтетрейдерами.

На встрече обсуждались вопросы повышения цен на нефтепродукцию, пути поставок дизеля в страну и дальнейшие действия по сглаживанию цен на данном рынке.

По имеющейся информации, с начала текущего года тонну дизельного топлива отпускали за 600 долларов, а тонна бензина марки АИ-92 за 370 долларов. Но в последнее время оптовые цены на дизель в Нефтеперерабатывающих заводах России составило за тонну 300 долларов.

Из-за повышения цен у производителей и поставщиков, нефтетрейдерам приходится повышать и цены на дизельное топливо внутри страны.

Вышеотмеченное ведомство разработало комплекс мер и предложений и направило их в Минэкономику. Также подготовили рекомендации, провести необходимые работы по сдерживанию цен, обеспечить запасы и не допустить дефицита, обеспечить обратную связь с поставщиками и пользователями.

Автор: Алтынай Жумалиева