Детская книга кыргызстанской писательницы издана в Лондоне на английском языке

1 544

В одном из престижных издательских домов Лондона была издана первая книга отечественной писательницы. Книжка детская и издана на английском языке.

На днях, в Национальной библиотеке им. Алыкула Осмонова состоялась презентация книги кыргызстанской писательницы Наргисы Карасартовой под названием «Leah and Aya The Sewing Doll».

На данном мероприятии присутствовал глава Лондонского издательства Марат Ахмеджанов, члены Евразийской Творческой Гильдии, деятели культуры и общества, любители книг, а также родные и близкие писательницы.  

Детская книга кыргызстанской писательницы издана в Лондоне на английском языке

Отметим, что 2 года назад Наргиса Карасартова принимала участие в международном конкурсе «Открытая Евразия — 2020». На данном турнире мастеров пера она выиграла грант $5000. Полезная, интересная история для взрослых и увлекательная в целом, книга для детей, была выпущена благодаря этим деньгам.

Стоит отметить, Наргиса Карасартова является единственной на сегодняшний день детской отечественной писательницей книга, которой издалась в престижном издательском доме в Великобритании.

Автор: Алтынай Жумалиева