Частичная мобилизация в РФ: ажиотажная ситуация на границах Грузии и Казахстана

2 294

После объявления Владимира Путина о частичной мобилизации на границах Казахстана и Грузии наблюдается ажиотажная ситуация. Мужчины призывного возраста массово и в спешке покидают территории России.

В социальных сетях распространяются фото и видео, как россияне покидают страну. На пунктах пропуска наблюдаются километровые пробки, людям приходится ожидать по 2-3 суток.

Первыми наплыв граждан РФ начали наблюдать казахстанцы. Только за последние 4 дня в Павлодарскую область Казахстана въехало более 13 тысяч россиян. Местные власти сообщили, что можно наблюдать на улицах города молодых парней с рюкзаками. Останутся приезжие в регионе или уедут в другие города Казахстана, неизвестно.

Всего с 21-сентября более 98 тысяч граждан России пересекли границу Казахстана. Отметим более 30 транспортных пунктов пропуска ежедневно принимают иностранных граждан.

Похожая ситуация и на границе с Грузией. В длинных автомобильных очередях находятся ежедневно более 2 тысяч автомобилей. Некоторые граждане не дожидаясь, пересекают границу пешком. За прошедшую неделю более 115 тысяч граждан России пересекли границу Грузии.

Частичная мобилизация в РФ: ажиотажная ситуация на границах Грузии и Казахстана

Ажиотаж на границах сохраняется и сегодня. Изо дня в день желающих пересечь границу Грузии становится все больше, сообщает МВД страны. Как отметили в ведомстве многие россияне не намерены оставаться в стране, а планируют уехать в страны Европы.

На фоне всего этого, цены на билеты в самолет из Москвы взлетели. К примеру билет из Москвы в Бишкек стоит более 200 тысяч сом, самый дешевый обойдется в 170-180 тысяч сомов. И это касается всех направлений из Москвы.

Также отмечается, что на фоне прибывающих граждан России, в Казахстане и Кыргызстане резко увеличились цены на аренду жилья. Встречаются случа, когда арендаторы, чтобы нажиться на этой ситуации, выгоняют местных квартирантов и втридорого сдают жилье россиянам.

Автор: Алтынай Жумалиева