В Бишкеке появилась популярная эко-локация GPS. Что она означает?

877
Мультик «Лоракс» переносит нас в футуристический мир пластика, но искренних чувств… Мультик «Лоракс» переносит нас в футуристический мир пластика, но искренних чувств…

Завтра, 26 июля, в 20.30 в Ботаническом саду на ул. Ахунбаева, 1А в Бишкеке состоится показ очень поучительного эко-мультика «Лоракс». Приводи товарищей!

БИШКЕК, 25 Июл — Orbita.kg. Свободно под небосводом

Вы замечали то, как облагораживают нашу столицу? Инфраструктура улучшается. Появляются новые аллеи и скверы, фонарей стало больше, тротуаров из брусчатки. Однако случаются и проколы.

Многие еще помнят, как на майдане Ала-Тоо вдруг возникли пластиковые деревца из пластмассы. И нашлись, конечно, люди, кто возмутился этим, выступив с требованием: «С глаз долой!». Есть уверенность, что все они видели анимационный фильм «Лоракс». Отчего такая уверенность? Оттого, что эта антиутопия показывает мир, где существует все! Причем в буквальном смысле — любой может взять и прямо «накачать» любые блага насосом. Правда, есть одна закавыка – материальные эти богатства изготовлены из пластика. Даже деревья, к сожалению… 

Но даже этот квази-мир, как всегда, спасает настоящая любовь. Герой по имени Тед предпочитает чудеса даже в сплошь искусственном городке, и направляется искать заветное растение. Сможет ли он найти единственно-уцелевшее натуральное дерево в пластмассовых дебрях, где аборигены занимаются тем, что торгуют воздухом? А давайте поглядим вместе это эко-кино! 

Просмотр «Лоракса» — за взносы от 50 сомов. У инициаторов есть идея достроить опен-кинотеатр — помогите им, став частью полезной инициативы.

Помимо мультфильма организаторы обещают показать и другие чудеса! В их числе гигантский экран размером 3Х6 метра в центре Ботанического сада.

То есть, отныне у «Ботаники» появилось свое публичное пространство, названное GPS (Garden Public Space). Организаторы надеются, что со временем оно станет излюбленным местом городского досуга.  

Фото WWW

Автор: Марс Абаев