ЧМ-2022: Победа сборной Аргентины, Мбаппе лучший бомбардир и беспорядки во Франции

3 351

Вчера состоялся финал Чемпионата мира по футболу. Аргентина обыграла Францию в серии пенальти. Как отмечают эксперты, финальная встреча двух национальных сборных на ЧМ-2022 была самой зрелищной за последнее десятилетие.

В первом тайме финала футболисты Аргентины вели игру. Счет открыл Лионель Мессии, реализовав гол с 11-метровой отметки. После, Ди Мария забил второй мяч в ворота Франции. По итогам первого тайма со счетом 2:0 побеждали аргентинцы.

Во втором тайме, французы реабилитировались, начали делать атаки и контролировать ведение мяча. На 80-минуте Мбаппе забил первый гол для французов. Спустя некоторое время, Мбаппе оформил дубль и сравнял счет.

В компенсированное время к матчу, капитан сборной Аргентины забил свой второй мяч и на шаг приблизил победу. Однако это было ненадолго, с 11-метровой отметки Мбаппе забил свой третий мяч и снова сравнял счет.

В дополнительно время, как бы не старались футболисты, никто не смог отличиться.

В серии пенальти успешнее оказались футболисты сборной Аргентины, счет 4:2.

Таким образом трехкратным чемпионом мира стали Аргентинцы. Лионель Месси, как и мечтал, гордо поднял кубок мира  над головой.

Лучшим бомбардиром чемпионата заслуженно стал Килиан Мбаппе. Президент Франции лично утешал футболиста и сборную.

ЧМ-2022: Победа сборной Аргентины, Мбаппе лучший бомбардир и беспорядки во Франции

Победу национальной сборной бурно отметили в Аргентине. Для аргентинцев это был настоящий праздник, в Буэнос-Айресе счастливые болельщики устроили народные гуляния. Как отмечают местные власти, на улице в прямом эфире матч смотрели более 200 тысяч зрителей, такого количества болельщиков не было никогда.

ЧМ-2022: Победа сборной Аргентины, Мбаппе лучший бомбардир и беспорядки во Франции

А вот во Франции, после поражения национальной сборной начались столкновения фанатов с полицией. Беспорядки были во многих французских городах, наиболее крупные отмечены на Елисейских полях. Болельщики от злости громили все, полиция применила слезоточивый газ и дубинки. Среди фанатов есть и задержанные, и пострадавшие.

Автор: Алтынай Жумалиева