Диагноз ДЦП-что делать дальше?

2 918

21-декабря в столице состоялась конференция на тему: “Междисциплинированный подход к ведению детей с ОВЗ”. Мероприятие длилось два дня, в первый день состоялась образовательная конференция с участием специалистов из России. Во второй день был организован круглый стол, в котором приняли участие представители Минздрава, Минсоцразвития, НПО и родители детей с ОВЗ.

Основная цель конференции по словам организаторов, это привлечение внимания общественности к проблеме недостатка специалистов, занимающихся реабилитацией детей с ДЦП и владеющих новыми методиками терапии.

Диагноз ДЦП-что делать дальше?

В ходе данного мероприятия были рассмотрены важные вопросы. Такие, как: анализ ситуации реабилитационной поддержки семей с детьми с ДЦП, недостаток системной помощи для семей с детьми с ДЦП, важность профилактики вторичных осложнений у детей с ДЦП.

Диагноз ДЦП-что делать дальше?

В конференции приняли участие представители Министерства здравоохранения, Минсоцразвития, НПО, частных и государственных реабилитационных учреждений, родителей с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, конференция прошла в рамках проекта Россотрудничества «Время добрых дел».

Автор: Алтынай Жумалиева