Снежная буря и сильные морозы в США унесли жизни более 60 человек

2 272

В Америке уже более 60 человек стали жертвами сильных холодов и морозов. Местные жители отмечают, что в стране подобной аномалии не было последние лет 50.

Специалисты отмечают, что количество пострадавших и погибших может еще увеличиться в несколько раз. Только в городе Буффало от аномальных холодов погибли 29 человек.

В штате Нью-Йорк без электричества остаются тысячи местных жителей. Власти штата советуют американцам отказаться от вождения личных авто и использовать для передвижения общественный транспорт, сопровождаемый военной полицией.

Снежная буря и сильные морозы в США унесли жизни более 60 человек

В правоохранительных органах сообщили, что были отмечены грабежи и факты мародерства. В основном люди из магазинов воруют продукты питания, медикаменты и детские подгузники, заключили в ведомстве.

Синоптики тем временем дают неутешительные прогнозы. Отмечается, что в ближайшие дни потеплений не ожидается, а наоборот только увеличится количество выпадающих осадков. В Монтане температура воздуха опустилась до минус 45 градусов, это аномалия для данного штата.

Помимо людей от морозов пострадали и животные. К примеру, в штате Южная Флорида игуаны замертво падали с деревьев.

Снежная буря и сильные морозы в США унесли жизни более 60 человек

Из-за непогоды по всей стране были отменены свыше 4 тысяч авиарейсов. Когда можно будет совершать перелеты неизвестно, так как снежная буря бушевать будет еще в ближайшие несколько дней.

Автор: Алтынай Жумалиева