Чудесная история малышки рожденной под завалами

23 941

Состояние здоровья сирийской девочки, родившейся во время землетрясения в Сирии и Турции, врачи оценивают как хорошее

Девочка Айя, которую чудесным образом нашли под завалами, была привязана к уже мертвой матери пуповиной. Семья малышки — отец, мать и 4 братьев и сестер погибли во время землетрясения.

Когда ее нашли и привезли в больницу, она была в тяжелом состоянии — переохлаждение, ушибы, синяки и еле уловимое дыхание.

Видео, где мужчина бежит с крохотным младенцем, полностью в пыли и укутывают его в полотенце облетело весь мир, как одна из невероятных историй спасения в ужасающей по своим масштабам землетрясении.

Новорождённую привезли в сирийский город Африн, к доктору Маруфу. Именно он все эти дни выхаживал и боролся за жизнь малышки.

Известно, что тысячи людей со всего мира изъявили намерение удочерить девочку. В больницу поступают много звонков от желающих позаботиться о малышке.

Глава больницы, доктор Аттия, взял ответственность за девочку на себя, пока не разыщутся родственники. У него есть дочь на несколько месяцев старше Айи, поэтому супруга доктора Аттии кормит малышку грудью вместе со своей дочерью.

Официальные власти Сирии заявляют о 3000 погибших, но данная цифра не точная, так как нет информации о пострадавших в районах, где контроль у оппозиционных политических групп.

Общее количество умерших в Турции и Сирии в результате землетрясения превысило 21 000 человек.

Автор: Инара Токтогонова