Укрепление прав трудовых мигрантов в Центральной Азии

12 320

26 октября 2023 года, по инициативе Центра Солидарности в Кыргызстане, состоялся круглый стол, посвященный вопросам защиты прав трудовых мигрантов из Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана. Это мероприятие также отметило начало Регионального проекта «Укрепление прав трудовых мигрантов в Центральной Азии.»

Бишкек, 27 Окт — Orbita.kg.

Круглый стол собрал важных участников, представителей государственных органов, депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, а также представителей неправительственных и международных организаций, исследователей и партнеров. Это мероприятие было организовано с целью содействия сотрудничеству и разработке решений, направленных на защиту и укрепление прав трудовых мигрантов из Центральной Азии. Важным аспектом мероприятия было использование совместного потенциала для регионального развития.

Депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Динара Ашимовна, выразила важность сотрудничества между Кыргызстаном, Казахстаном и Узбекистаном и подчеркнула, что совместные усилия необходимы для обеспечения защиты и укрепления прав трудовых мигрантов. Она отметила, что это мероприятие лишь начало этого важного направления работы.

Заместитель министра труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики, Нурдоолот Сатыбекович Базарбаев, представил основные направления государственной миграционной политики в КР и подчеркнул важность сотрудничества в этой области.

В заключение мероприятия, все активно участвовали в обсуждении с участием представителей партнерских организаций. Это обсуждение привело к выработке ценных рекомендаций и определению путей дальнейшего сотрудничества, направленных на поддержание и укрепление прав трудовых мигрантов в Центральной Азии. Все участники выразили общее согласие о важности совместных усилий для решения проблем мигрантов и обеспечения их прав.

Этот круглый стол стал важным этапом в работе по защите и поддержке трудовых мигрантов в Центральной Азии и в укреплении регионального сотрудничества в этой области.

Автор: Искендер Кылматов