Футбол: Кыргызстан и Малайзия сыграли вничью (1:1)

5 483

Сборная Кыргызстана по футболу сыграла вничью со сборной Малайзии (1:1) в матче второго тура отборочного раунда Кубка Азии — 2027 и чемпионата мира — 2026.

Бишкек, 06 Июн — Orbita.kg. Встреча на заполненном до отказа стадионе имени Долона Омурзакова началась с атак хозяев поля. На 22-й минуте Гулжигит Алыкулов, забив гол, зажёг в сердцах болельщиков надежду на победу. Однако, спустя 17 минут, сборная Малайзии сравняла счет.

Второй тайм изобиловал атаками с обеих сторон. Шансы на победу были у обоих соперников, но никому не удалось пробить бдительную оборону. Ничья 1:1 оставила Кыргызстан за бортом финального раунда Кубка Азии — 2027.

Теперь все надежды на попадание на чемпионат мира — 2026 возлагаются на последний матч отборочного раунда, который состоится 11 июня в Маскате против сборной Омана.

Главный тренер сборной Кыргызстана Штефан Таркович, не скрывая разочарования, заявил: «Мы хотели победить, но не смогли реализовать свои моменты. Теперь все будет зависеть от игры с Оманом.»

Капитан сборной Кыргызстана Валерий Кичин, поблагодарив болельщиков за поддержку, отметил: «Мы играли хорошо, но нам не хватило немного удачи.»

Главный тренер сборной Малайзии Тан Ченг Хуа, выразив удовлетворение ничьей, подчеркнул: «Это хороший результат для нас. Мы будем бороться за победу в матче с Оманом.»

Несмотря на упущенный шанс сыграть на Кубке Азии — 2027, сборная Кыргызстана сохраняет шансы на мундиаль. 11 июня на поле в Маскате решится судьба команды.

Аналитики сходятся во мнении, что у Кыргызстана есть все шансы на победу в игре с Оманом.

Кыргызстанские футболисты продемонстрировали волю к победе и мастерство, но фортуна в этот раз не была на их стороне. В этой драме, разыгравшейся на бишкекском стадионе, не поставлена точка, будем надеяться на счастливое продолжение истории!

Автор: Искендер Кылматов