В Бишкеке продолжается ночной ремонт дорог, несмотря на жалобы жителей

5 414

Бишкек, 08 Июн — Orbita.kg.

Мэрия Бишкека приняла решение проводить капитальный ремонт дорог в ночное время, несмотря на многочисленные жалобы и недовольство горожан. Такое решение было принято на совещании с участием заместителя мэра Жамалбека Ырсалиева, городских служб и подрядных организаций ОсОО «ДорСтройГрупп» и «Технотоп».

По информации столичной администрации, на улице Ахунбаева, в участке от проспекта Манаса до улицы Малдыбаева, ремонтные работы ведутся с опережением графика. Подрядчику поручено продолжать работы в ночное время, несмотря на жалобы жителей. Мэрия призывает горожан к терпению, обещая, что ремонт продлится недолго.

Аналогичная ситуация наблюдается на улице Байтик баатыра, где капитальный ремонт осуществляется от проспекта Жибек Жолу до улицы Токомбаева. Работы также идут с опережением графика. Укладка асфальтового покрытия на этом участке начнется в 05:00 утра в субботу, 8 июня.

Подрядной организации «Бишкекасфальтсервис» поручено подготовиться к нанесению дорожной разметки и установке новых дорожных знаков. Также мэрия рекомендовала изучить возможность нанесения вафельной разметки и диагональных пешеходных переходов на обновленных перекрестках.

В дополнение к дорожным работам, акимам районов поручено провести фасадные работы, демонтировать нежелательные объекты и обеспечить автополив зеленых насаждений на участках, где ведется реконструкция ирригационных лотков.

Автор: Искендер Кылматов