«Зеленые фуражки» ликвидировали порядка 5 тонн марихуаны, предав их огню.

735

БИШКЕК, 26 Июл — Orbita.kg. «Зеленые фуражки» ликвидировали порядка 5 тонн марихуаны, предав их огню.

Как сообщили Orbita.kg в отделе по связям с общественностью и СМИ Госпогранслужбы КР, сегодня военнослужащие управления ГПС КР по Чуйской области сожгли примерно 50 центнеров дикой конопли.

Это стало возможным в ходе реализации специальной операции «Пограничное братство-2019». В ходе ее проведения бойцы погранзаставы «Васильевка» у рубежей с Казахстаном, возле села Васильевка, вместе с работниками милиции, представителями властей и тамошними жителями смогли обнаружить, скосить и сжечь под открытым небом вышеупомянутые пять тонн, о чем был составлен соответствующий акт.

Сейчас подобные антинаркотические мероприятия с участием силовиков проходят по всей Золотой долине. К примеру, только с 15 по 19 июля сотрудники ГУВД Чуйской области обнаружили, накосив собрали в стога, а потом путем сожжения уничтожили аж 17 тонн 600 килограммов кара-куурая! Тем самым освободили от конопли более 13 гектаров земель. В частности, в окрестностях сел Октябрь, Гроздь, Ленинское, Мраморное, Аламудун, Лебединовка и вышеуказанной Васильевки.

Также сотрудники милиции при подворных обходах рассказали сельчанам об ответственности за нелегальное выращивание наркосодержащих культур. Ну, и за непринятие мер по их истреблению тоже ничего хорошего не светит…

Фото пресс-службы ГПС КР

Автор: Асман Дастан