Криминальная сводка с 17 по 23 июня 2019 года

757
Кому все-таки предназначались 670 кг отравы, поставленной из Бишкека в ФРГ? Кому все-таки предназначались 670 кг отравы, поставленной из Бишкека в ФРГ?

Девять погибших за неделю, массовая драка, крупнооптовая поставка героина на экспорт – вот чем запомнилась прошедшая неделя в Кыргызстане.

Коварная вода

БИШКЕК, 23 Июн — Orbita.kg. В начале недели вода всего за сутки забрала жизни сразу трех мужчин – одного в Чуйской и двух в Баткенской областях.

Чабан – Отелло

18 июня в Тонском районе Иссык-Кульской области был задержан органами правопорядка мужчина 29 лет по обвинению в убийстве на почве ревности. Иссык-Кульский Отелло по роду деятельности является пастухом. Он приревновал супругу, случилась ссора, после чего муж и застрелил женщину из охотничьего ружья. Оружие хранилось у него, кстати, незаконно.

Старшие стравливают, а младшие – дерутся

А в селе Чалдыбар доставлено пять юношей возрастом 17-18 лет в больницу с травмами различной степени тяжести. Как выяснили сотрудники милиции, произошла массовая драка. Круг участников потасовки установлен. Возбуждено уголовное дело по фактам «Хулиганство» и «Причинение тяжкого вреда здоровью». В отделение милиции также доставлены и зачинщики – два молодых человека по 19 лет каждому.

Пятеро задержано в Узгенском районе Ошской области по подозрению в краже золота и денег

Эта пятерка подозревается в краже на сумму 1 миллион 380 тысяч сомов. При этом два человека из задержанных уже были ранее судимы, причем за преступления террористического характера. Самому старшему из задержанных 59 лет, а младшему – 23 года. Украденные вещи были обнаружены и изъяты в доме у одного из них во время обыска.

Еще один утопленник был обнаружен в реке Талас. 90-летний аксакал пропал несколькими днями ранее, и его родственники самостоятельно пытались найти его.

Когда и умение драться не помогает

Был избит участник боев без правил. Это случилось в селе Виноградном Аламудунского района Чуйской области. Молодой человек пострадал от рук своих же односельчан. Боец ММА пострадал по пути домой из мечети.

19 июня в центре внимания была ситуация на кыргызско-таджикской границе

А именно — село Там-Тумшук Баткенского района, чьи жители вступили в конфликт с населением кишлака Ходжа-Альо. По информации кыргызстанцев, жители соседней республики на участке дороги Исфара — Ворух, который до сих не является описанным, попытались уложить асфальт. На что жители Там-Тумшука выразили возмущение. Срочно на место событий выехали милиционеры и пограничники, но их старания не возымели результата. Переговорный процесс еще затянется.

Пьяная поножовщина со смертью

Мало кыргызстанцам смертей на Родине, так еще и за границей умудряются убивать друг друга. Вот и в Белокаменной около станции метро «Электрозаводская» случилось побоище с участием уроженцев Кыргызстана. По информации местных СМИ со ссылкой на свидетелей, все участники драки были пьяны – вышли из ресторана «Иссык-Куль», повздорили, кто-то из них достал нож, что в итоге привело к смерти одного и ранению троих.

Гибель матери и сына от убийц

В четверг стало известно о смерти матери и сына в городе Кара-Балта Чуйской области. По информации правоохранительных органов, некие неизвестные в масках зарезали их в собственном доме.

В другой части Чуйской области – в городе Кант — зафиксировано еще одно убийство. В этот раз жена убила своего супруга. При этом у погибшего были связаны руки и ноги. А к ногам еще и кирпич был привязан. По предварительной версии женщину на этот шаг подтолкнуло очередное избиение мужем. Предполагается, что супруга толкнула мужа, который умер при падении.

Крупный поставка героина из Кыргызстана в Германию

По информации СМИ этой западноевропейской страны, 670 килограммов зелья были задекларированы как турецкий мед и перевозились в грузовике. Его смогли выявить таможенники на границе с Польшей. Таким образом, это был самый крупный успех немецкой полиции в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Стоимость оптовой партии могла составить 40-50 миллионов евро при продаже! Вероятно груз имеет афганское происхождение и конечная точка маршрута располагалась в Бельгии. А отправителем груза, по документам, выступала одна бишкекская фирма — производитель сладостей.

На пенсию – через взятку

В пятницу, 21 июня, был задержан вымогатель – чиновник. Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями с поличным взяли заместителя начальника Соцфонда по Сузакскому району Джалал-Абадской области. Он вымогал деньги за оформление документов для выхода на пенсию у пожилой женщины.

Отец – истязатель

В субботу, 22 июня, был зафиксирован случай избиения двух малолетних детей в Сокулукском районе Чуйской области. По данным милиции, это было дело рук их отца. Пострадавшим по три и пять лет, они попали в больницу с телесными повреждениями. При этом мать детей отказалась поддерживать обвинения против своего супруга. Однако в милиции данный факт зафиксирован именно как «Истязание».

Фото WWW

Автор: Марс Абаев