Чертова дюжина лет Силам воздушной обороны Кыргызстана

1 132

Служащие Сил воздушной обороны отмечают 13-ю годовщину своего образования

БИШКЕК, 27 Июл — Orbita.kg. Как сообщили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики (ГШ ВС КР), в субботу 27 июля отмечается праздник – 13-я годовщина образования Сил воздушной обороны КР.

Несмотря на чертовую дюжину, кыргызские стражи неба не смутились такой датой и, выполняя распоряжение командования СВО ВС КР, организовали торжественное собрание.

Во время проведения этого мероприятия были награждены отличившиеся в исполнении своих служебных обязанностей, за достижения и успехи в службе и учебе, а также проявленное высокое мастерство и профессионализм. Соответствующие приказы были озвучены начальником Генерального штаба. Всем наиболее отличившимся военнослужащим были объявлены благодарности и вручены соответствующие грамоты.

По такому случаю поздравить коллег приехали представители Государственного комитета по делам обороны (ГКДО) КР, Сухопутных войск, Национальной гвардии ВС КР. А также гости из российской авиабазы «Кант» — стратегического партнера по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), и военный атташе Посольства Республики Казахстан.

Командующий СВО ВС КР Кылычбек Айдаралиев поздравил своих подчиненных и выразил благодарность. В завершении же торжественного собрания состоялся праздничный концерт. Кроме того, несколькими днями ранее прошел турнир по мини-футболу среди подразделений.   

Силы воздушной обороны Кыргызстана состоят из нескольких подразделений. В частности, это 5-я гвардейская отдельная зенитная ракетная бригада с базированием в столице, 11-я бригада Противовоздушной обороны в городе Ош, 44-й отдельный радиотехнический батальон в поселке Григорьевка, авиабаза «Фрунзе-1» в Бишкеке, Центральный командный пункт СВО и само командование, расквартированные также в Бишкеке.

Фото пресс-службы ГШ ВС КР

Автор: Марс Абаев