Криминальная сводка с 24 по 30 июня 2019 года

713
Находятся те, кто внаглую расстреливает из ружей камеры слежения «Безопасного города»… Находятся те, кто внаглую расстреливает из ружей камеры слежения «Безопасного города»…

Люди продолжают быть невнимательными около рек и, к сожалению, гибнут. Плюс нежелание платить штрафы за нарушения ПДД стало приводить к тому, что отдельные несознательные личности устроили стрельбу по видеокамерам. Для полного джентельменского набора сюда вошло и задержание крупных международных контрабандистов.

Скользкие берега рек

БИШКЕК, 30 Июн — Orbita.kg. В понедельник стало известно, что в Аламудунском районе погибла старшеклассница, упавшая в реку. Она со своими одноклассниками и учителями приехала в зону отдыха «Теплые ключи». Причиной смерти, по предварительным данным, стало стремление сделать селфи с подружкой на фоне реки Арашан, в результате чего она поскользнулась и упала в речной поток. Тело погибшей нашли и извлекли из воды.

Подобное сообщение пришло и из Ошской области. Там, по предварительным данным, водитель не справился с управлением и его «Жигули» упали в реку Ак-Буура. Автомобиль удалось извлечь из реки вместе с телами 43-летнего мужчины и десятилетнего мальчика.

Не желаем жить, эх, по-другому…

На следующий день стало известно, что повреждена очередная камера, посредством которой ведется фото- и видеофиксация нарушений правил дорожного движения в рамках проекта «Безопасный город». Устройство было расстреляно из гладкоствольного оружия неизвестными на автодороге Бишкек – Торугарт на 10-м километре трассы.

Потомки отца контрабанды

В столице Кыргызстана задержали двоих граждан Казахстана, которых разыскивали на родине за ряд экономических преступлений. Для этого пришлось проводить специальную операцию. По информации пресс-службы Министерства внутренних дел КР, еще в прошлом году несколько жителей двух стран организовали банду для осуществления контрабандной деятельности – перевозке товаров в Казахстан. Теперь задержанные граждане сопредельной страны помещены в изолятор временного содержания в Бишкеке.

На вымогательстве взятки поймали самого борца с мздоимством!

В Бишкеке задержали Арзымата Жакишева – начальника контрольно-методического отдела Государственной службы с экономическими преступлениями. Как сообщили в Госкомитете нацбезопасности (ГКНБ), задержанный совместно с одним своим подчиненным требовали мзду у бизнесмена в размере 70 тысяч сомов.

От наказания не скроешься

Сотрудники автоинспекции в столице Кыргызстана задержали водителя, задавившего насмерть человека. Уточняется, что в четверг в 04.30 пострадавший был доставлен в больницу неизвестным на неустановленной машине. После чего водитель скрылся. От травм при столкновении пострадавший скончался. Вскоре был найден и задержан водитель авто, который совершил на него автонаезд. Автомобиль доставлен на штрафстоянку.

Фото WWW

Автор: Марс Абаев