Форум молодых лидеров под патронажем В.Путина и С.Жээнбекова проходит в Кыргызстане

704

В Бишкеке собрались молодые лидеры Кыргызстана и России, чтобы в ходе форума обсудить будущее стран и их взаимоотношений. Усилия эти поддержаны на самом высоком уровне.

БИШКЕК, 26 Июл — Orbita.kg. В Кыргызстане в два этапа проводится акция, направленная на усиление взаимоотношений и выработке практических мероприятий, которые можно будет воплотить в самом ближайшем будущем.

Первый этап “Форума молодых лидеров” пройдет в столице республики 25-27 июля, после чего переместится на берега озера Иссык-Куль, в город Чолпон-Ату. Завершится мероприятие 30 июля.

Открытие прошло в Государственной резиденции “Ала-Арча-1”. Свои приветствия прислали президенты Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и России Владимир Путин. Оба государственных лидера выразили уверенность, что молодые, пытливые умы смогут продолжить дело дедов, совместно победивших фашизм в Великой Отечественной войне. И благодаря отсутствию ограничений в образе мыслей, своей жажде познания нового и совершествования, они смогут внести весомый вклад в широком спектре кыргызско-российских отношений — от политики и экономики до культуры и науки. А некоторые задумки молодежи могут быть воплощены в жизнь уже в следующем году, который объявлен “перекрестным годом Кыргызстана и России”.

Форум молодых лидеров под патронажем В.Путина и С.Жээнбекова проходит в Кыргызстане
Эта молодежь продолжит дело своих дедов, победивших фашизм… 

Важность будущего и значимость сегодняшнего мероприятия подчеркнул своим вниманием и премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев. Глава правительства выделил три предпочтительных направления в развитии молодежной политики. Для начала – это активное участие нового поколения в современных процессах, происходящих в мировых масштабах. И, как следствие, решение вопросов безработицы в рядах молодых людей. Что в конечном итоге, должно положительно сказаться на третьем аспекте – укреплении института семьи, являющейся базой крепкого государства.

«Вы сильные люди, желающие изменить мир в лучшую сторону!», заявил премьер-министр КР М.Абылгазиев.

По словам главы кабмина, каждая встреча с молодым поколением — это всегда свежесть во взглядах на происходящее. И что подобные встречи для него лично имеют пользу и помогают взглянуть на ситуацию со стороны, как и в принятии важных решений.

Фото пресс-службы Правительства КР

Автор: Марс Абаев