Вчера ночью чуть не сгорел самый большой флаг Кыргызстана

1 137

В воскресенье, 28 июля, примерно в 20.07, начался пожар на склоне горы Боз-Болток, более известной как «Панорама». Огонь полыхал рядом с селом Орто-Сай, в южной части Бишкека.

БИШКЕК, 29 Июл — Orbita.kg. Горело сухотравье. На тушение пожара, как сообщили ИА Orbita.kg очевидцы, выехала один пожарный расчет. Тушение завершили уже к 00.31 понедельника. Чуть позже приехал второй расчет. Всего пострадало 30 гектаров.

«Огненное шоу» вызвало большой интерес всякого рода зевак, которые наблюдали за процессом тушения. Некоторые даже приезжали на своих автомобилях компаниями из города, чтобы поближе и лучше рассмотреть происходящее.

При этом, судя по всему, эту публику не смущали гарь и сильный дым, распространившийся на значительное расстояние.

Кстати, на месте пожара располагается флагшток, на котором развевается самое большое государственное знамя Кыргызстана. Высота металлической конструкции, выполненной в Турции, 75 метров, а размеры самого стяга составляют 20 на 35 метров. Он был установлен в 2012 году и занимает на сегодня 12-е место в мире среди себе подобных, и 4-е место по высоте в СНГ.

Госфлаг уцелел, к слову.

Северный склон горы Боз-Болток весьма популярен среди горожан, особенно молодежи, приезжающей сюда полюбоваться панорамой столицы и приятно провести время. О причинах пожара в Министерстве чрезвычайных ситуаций КР ИА Orbita.kg не сообщили, сказав, что «идет выяснение обстоятельств».

Вчера ночью чуть не сгорел самый большой флаг Кыргызстана
Хорошо, что обошлось без жертв…

Фото Александра Корниенко, ИА Orbita.kg

Автор: Марс Абаев