Криминальная сводка с 22 по 28 июля 2019 года

935

За четвертую неделю июля погибли пять граждан Кыргызстана разных возрастов. Прошедшая семидневка также запомнилась еще и потерей табельного огнестрельного оружия сотрудником милиции. Ну, и лихим налетом грабителей на южнокорейских бизнесменов.

БИШКЕК, 29 Июл — Orbita.kg. Семь рабочих дней начались с информации о том, что четверо неизвестных совершили налет на бильярдный клуб, где находилась и группа бизнесменов из Южной Кореи. К иностранцам была применена грубая сила и у них отобрали наличные деньги и телефоны.

Водоемы забирают жизни

Как стало известно из сообщения Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики двое мужчин в один день утонули в Чуйской области: один недалеко от столицы, в новостройке «Ак-Ордо-3», а другой в городе Токмок. Личность последнего нуждалась в уточнении.

Помогло чудо

Во вторник в Бишкеке случилось ЧП с ребенком. Двухлетняя малышка выпала из своей квартиры на четвертом этаже! Инцидент произошел в одном из домов по улице Гагарина. Сигнал на пульт «Скорой помощи» поступил вечером. Ребенка доставили в реанимацию.

Неосторожность на воде

В среду МЧС КР сообщило, что за прошедшие сутки утонили двое подростков. Одна 17-летняя девушка погибла в озере Иссык-Куле, в восточной части около села Пристань-Пржевальск. А ее ровесник попал в воду и не смог выбраться в Ошской области.

Смерть в аварии

В Иссык-Кульской области на магистрали Балыкчы – Каракол произошло ДТП со смертельным исходом. Столкнулись две иномарки и в итоге погиб ребенок, сидевший в одной из машин. Водитель другого автомобиля отделался травмами.

Береги табельное оружие!

В пятницу простой прохожий в Бишкеке нашел прямо на улице табельное оружие – пистолет Макарова. После чего законопослушный гражданин сдал ствол в милицию. Как сообщили правоохранительные органы, ПМ принадлежит оперуполномоченному из службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Сокулукского отдела внутренних дел. Сам сотрудник заявил, что оружие у него было украдено из автомашины. Есть предположение, что пистолет был утерян, когда его владелец был нетрезв. Ведется внутреннее расследование.

Тайник с охотничьим ружьем

В субботу пограничники в Чуйской области обнаружили схрон. В тайнике было найдено охотничье ружье. Кто-то спрятал гладкоствольное оружие недалеко от села Кара-Булак в Кеминском районе.

Фото пресс-службы ГПС КР

Автор: Марс Абаев