Кыргызские джигиты в погонах посоревнуются с потомками Чингисхана

1 241

Военнослужащие Кыргызстана в Монголии вспоминают или заново осваивают навыки верховой езды. Так проходит подготовка к участию к марафону «Аравт — 2019», в котором передвижение будет лишь верхом на лошадях.

БИШКЕК, 30 Июл — Orbita.kg. Таким образом, по информации пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил КР, уже одним своим названием марафона монголы проводят историческую параллель с войском Чингисхана. Как известно, основой войска «Потрясателя Вселенной» была десятка конников во главе со своим командиром. Которые объединялись затем в сотни, тысячи и десяток тысяч.

Сам марафон начнется в конце текущей недели – 3 августа и продлится до 17-го числа. «Аравт-2019» пройдет на базе Объединенного учебного центра Монголии в рамках АрМИ – 2019.

Хозяева предложили всем участникам свой вид соревнований для кавалеристов. Чтобы успешно выступить в них, кыргызская делегация находится в Монголии с 21 июля. Лошадей, амуницию и вооружением обеспечила принимающая сторона. Гости могут лишь с собой привезти свое обмундирование и оснастку для боевых коней. Время для адаптации к местным условиям — 14 дней.

А пока тренировки проходят в два тура. В ходе первого предстоит эстафета на короткую дистанцию с метанием гранат, преодолением различного рода препятствий в строю и стрельба по целям. Второй тур состоит из собственно конного марафона с форсированием реки, навьючивания грузов на лошадей и перевозки боекомплекта.

Автор: Марс Абаев