3 августа National Watermelon Day: лопайте от пуза сладкие арбузы!

885

Сегодня отмечается Национальный день арбуза, праздник, зародившийся в США. Но отмечают его, с радостью уминая сотни тонн полосатых плодов, уже во всем мире. В Кыргызстане, правда, об этой дате мало кто слышал, но арбузятину у нас любят не меньше, это точно!

БИШКЕК, 03 Авг — Orbita.kg. Помнится, как в мае, даже июне, кыргызские покупатели с опаской поглядывали на импортные образцы – из Узбекистана и Таджикистана. Мол, там нитраты, химия… Уж лучше дождаться не скороспелок, а налитых под солнцем алым соком и реально сахарных на вкус бахчевых!

Ну, нынче на дворе уже палящий август, угроза напороться на пестицидных мутантов, считай, исчезла, и сладкоежкам уже можно смело лопать толстокожие ягоды, поспевшие естественным способом, а не благодаря разным препаратам…

Арбуз – кладезь полезных веществ. И сделать из него можно кучу всяко-вкусного. Например, из бросовых корок получаются цукаты, из мякоти –освежающие смузи, из отжатого сока, добавив льда – фреши и лимонады, коктейли и крюшоны.

Если вы неравнодушны к кулинарии, также можно самим сварганить микс-салат с ломтиками арбуза, или обратиться к гастрономическому опыту других держав, где кусочки красной мякоти готовят с курицей, в кляр макают и обжаривают, подают с суджуком и бастурмой, с фетой и брынзой, с базиликом и мятой, оливками и лимонами… Вариаций – тьма!

Только помните – никогда не стоит клевать на дешевизну и скупать арбузяки, что ушло продаются перекупщиками или самими плантаторами прямо с обочин проезжих трактов! Неважно, с кузова идет распродажа, с самопальных лотков, из-под тентов придорожных балаганов – такие плоды легко впитывают в себя тяжелые металлы, коими богаты выхлопные газы автомобилей, поэтому внешне здоровые арбузы могут представлять собой просто токсично-канцерогенные бомбы замедленного действия!

Приятного арбузосмакования!

Фото WWW

Автор: Асман Дастан