Танкисты Кыргызстана на лидирующих позициях после первого этапа «Танкового биатлона — 2019»

1 051

После первого тура соревнований в рамках «Танкового биатлона» команда Кыргызстана уступает лишь хозяевам соревнований – россиянам. Наши механики-водители смогли обойти сильные команды из Армении и Ирана в мастерстве вождения танков Т-72Б3.

БИШКЕК, 05 Авг — Orbita.kg. По сообщению пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил КР (ГШ ВС КР), на полигоне «Алабино» в пятницу 3 августа стартовали V Армейские международные игры или АрМИ-2019. Делегацию от Кыргызстана возглавил замначальника Генштаба ВС КР Нурлан Чомоев.

В текущем году размах милитаристских соревнований весьма широк – это территория десяти стран и 21 полигон. В программе игр числятся более тридцати видов конкурсов, касающихся дисциплин флота, полевых войск и авиации.

Кыргызстан смог выставить команды для участия в «Танковом биатлоне», «Снайперском рубеже», «Мастере артиллерийского огня», «Безопасном маршруте», а также в конном марафоне «Аравт».

Наиболее зрелищным и значимым, по мнению зрителей, является «Танковый биатлон». И он же самый массовый по количеству участников – по три экипажа от каждой страны или всего от 25 стран вышли на старт 75 расчетов.

Технику для конкурса предоставляет российская сторона – танки Т-72Б3. Лишь белорусские и китайские военнослужащие используют свою бронетехнику. В этот раз танкисты выявят лучших в вождении и стрельбе. Экипажи Кыргызстана попали в одну группу с россиянами, казахстанцами, армянами и иранцами. Основой для жеребьевки стали результаты прошлого года. Из группы выход предусмотрен сразу в полуфинал, куда пройдут по восемь команд из каждой подгруппы. А призовые медали между собой разыграют четыре лучших команды. Всего на кону более 2800 медалей и три десятка кубков, которыми наградят команды-победительницы.

Итоги Игр будут подведены на торжественной церемонии закрытия 17 августа, в присутствии всех участников.

На старт в этом году вышли 223 команды, представляющие 39 государств, что явно больше чем в 2018-м. Тогда участвовало 189 команд из 28 стран. А еще США, Франция, Турция, Словакия и Мексика прислали своих наблюдателей.

Танкисты Кыргызстана на лидирующих позициях после первого этапа «Танкового биатлона - 2019»
Танки — это не только напор, крепость и огонь, но и еще поразительная способность к ловким маневрам.

Фото пресс-службы ГШ ВС КР

Автор: Марс Абаев