Криминальная сводка с 29 июля по 4 августа 2019 года

724

Прошедшая седьмица выдалась не только одной из самых жарких в текущем лете, но и одной из самых «богатых» на гибель граждан Кыргызстана – 12 смертей!

Начало недели оказалось огненным – в столице республики в своей квартире угорел мужчина 30 лет. Причина возгорания на момент публикации не была установлена.

Смертельный бой иномарок

В тот же день в Жалал-Абадской области лоб в лоб столкнулись две иномарки, что привело к смерти одного и травмированию семерых.

Пропал россиянин среди скал…

На юге Кыргызстана в горах Чон-Алая исчез и перестал выходить на связь 45-летний альпинист из России. Он решил самостоятельно покорить пик Ленина и в одиночестве уже начал спуск вниз. Позже выяснилось, что он погиб. И им окажется генерал МВД РФ, известный высокопоставленный офицер и скалолаз.

Побег из больницы

Из больницы для страдающих душевными расстройствами в селе Чым-Коргон сбежал постоялец. Парню около 20 лет, был на принудительном лечении, страдал от легкой умственной отсталости.

Нашел смерть на обочине

Рядом со столицей водитель иномарки сбил насмерть пожилого пешехода, шедшего по обочине. Пострадавший 61-летний мужчина умер на месте аварии.

Поймали за мзду

Был задержан главный государственный инспектор Счетной палаты, обвиняется он в злоупотреблении своим должностным положением – скрыл финансовый непорядок в работе Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСЛХ).

Продолжались поиски стража границ

Пограничник, упавший 10 дней назад в реку, все еще не найден. ЧП произошло во время обхода рядом с рекой Ак-Булак Чаткальского района Жалал-Абадской области. К кыргызским пограничниками в поисках присоединились и их узбекистанские коллеги.

Поножовщина на рынке

31 июля был задержан подозреваемый в нанесении смертельного ранения на рынке в селе Нижняя Ала-Арча. Сотрудники ОВД Аламудунского района Чуйской области задержали хулигана.

Прости, малышка

В Нарынской области снова произошла крупная автоавария, в которой погибла девочка годом от роду. Также скончалась взрослая женщина, а еще с десяток человек пострадавших доставили в больницы двух районов. 

Еще одна жертва поножовщины

В Бишкеке задержали подозреваемого в убийстве. Тело погибшего нашли еще 28 июля на одной из улиц Бишкека.

Задержан крупный чиновник

Им оказался директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСЛХ) Абдыкалык Рустамов. Задержание произвели сотрудники АКС ГКНБ при получении взятки.

Зазвенела «ювелирка»

Гражданка Казахстана пыталась провезти на территорию Евразийского экономического союза через международный аэропорт «Манас» более 4,5 килограммов ювелирных изделий. Все они были из светлого металла – серебра или «белого золота».

Горит, как свеча

В Оше звспыхнула и горела в течение нескольких часов автозаправочная станция. Хорошо еще, что никто не пострадал.

Смерть за границей

2 августа в Кызылординской области Казахстана погибли пять граждан Кыргызстана. Еще трое – оказались в больнице. Причина в дорожном столкновении их автомобиля.

Предотвратили изнасилование соседом

В селе Семиз-Бель Кочкорского района Нарынской области 39-летний мужчина хотел применить сексуальное насилие в отношении девушки – своей соседки возрастом на 20 лет младше себя. Преступление сумела предотвратить мать жертвы.  

Фото WWW

Автор: Марс Абаев