Криминальная сводка с 5 по 11 августа 2019 года

690

Неделя с 5 по 11 августа выдалась весьма богатой на события. В первую очередь, это конечно же Кой-Таш. Но та история не вошла в данный обзор. Целая подборка материалов. Касающихся экс-президента Алмазбека Атамбаева, представлена на нашем сайте.

Горят склады

БИШКЕК, 11 Авг — Orbita.kg. В ночь на понедельник на складе бытовой техники и электроники самого крупного рынка в Центральной Азии «Дордой» занялся огонь. Пожар продолжался всю ночь, хотя локализации возгорания удалось добиться за три-четыре часа. На месте трудились экипажи четырех машин. Всего пострадало 1700 квадратных метров.

Дитя как средство перетягивания каната между родителями

В понедельник поступил сигнал о похищении ребенка на улице. Пятилетнего мальчика вырвали трое мужчин буквально из рук матери. Участники киднепинга были задержаны через считанные часы. В криминале оказались замешаны отец со своими родственниками. Родители развелись и теперь ведут борьбу за право быть с ребенком.

За вымогаемую взятку врачи пойдут на нары

С поличным были задержаны председатель и врачи медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) по Таласской области. Они вымогали денежки у человека с ограниченными возможностями за справку об инвалидности. Теперь вся бригада медиков в изоляторе временного содержания.

Смертельная поездка на «банане»

Развлекательный аттракцион закончился смертью в селе Бостери Иссык-Кульской области. Подросток вылетел с «банана» при резком повороте и ударился головой о двигатель лодки-буксира.

Когда врачу необходима помощь

 В столице карета «скорой помощи» столкнулась с джипом. Сильный удар получила врач, у которой диагностировано сотрясение мозга. Машина медперсонала и иномарка поставлены на штрафстоянку.

Задержан подозреваемый в мошенничестве

Задержание произвели сотрудники Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ). Подозреваемый собирался «решить» за семь тысяч долларов вопросы с транспортом в одной из столичных новостроек.

Хулиганство в отношении девушки-трансгендера

К тому же занимавшейся проституцией. Был задержан главный подозреваемый. По информации заявительницы, еще 27 июля к ней в квартиру пришла группа мужчин под видом клиентов и стала угрожать расправой, при этом использовали нож.

Милиционер – садист

 В Жалал-Абадской области в селе Кербен в больницу поступил мужчина со следами насилия на теле. Потерпевший был избит на автозаправке группой лиц под руководством действующего сотрудника милиции.

Не зашли пиво и трубы в Кыргызстан

Всему виной неправильное оформление товаров на импорт на границе Кыргызстана и Казахстана. Всего на рынок республики не допустили более 26 тысяч литров пенного напитка и труб на полтора миллиона сомов.

Приговор педофилу

В столице два десятка лет лишения свободы получил молодой человек, признанный виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении полуторагодовалой девочки. 20-летний парень домогался свою племянницу. 

Дело об отмывании денег

 В далекой Латвии начато следствие в рамках уголовного дела по подозрению в отмывании денег в крупных размерах. Дело возбуждено в отношении жены бывшего главы Госагентства по энергетике, промышленности и недропользованию КР Зульфии Зилалиевой. Причиной стала информация, полученная от местной финансовой разведки. По версии следствия, жена бывшего чиновника Дуйшенбека Зилалиева  открывала счета на имена своих детей и произвела несколько транзакций на крупные суммы.

Фото WWW

Автор: Марс Абаев