Пример Кыргызстану – в Узбекистане будут развивать туризм для молодежи

920

Президент РУз Шавкат Мирзиеев подписал указ о дальнейшем развитии турбизнеса, в котором отдельной строкой прописана необходимость молодежного туризма. Причем не только, чтобы в страну приезжало больше молодых иностранцев, но, и чтобы свое новое поколение больше путешествовало по родным краям.

бишкек, 22 Авг — Orbita.kg. Во главу угла ставится, по сообщениям СМИ Узбекистана, как само развитие туризма, так и создание инфраструктуры, проведение массовых культурных мероприятий и создание льгот туристам. Власти РУз стараются следовать тренду, который обозначила Всемирная туристская организация (ВТО). Согласно ее данным, молодежь активней путешествует по свету и из прошлогодних почти полутора миллиардов людей, посетивших различные регионы мира, четверть приходится как раз-таки на людей возрастом до 30 лет.


На сам Узбекистан в прошлом году пришлось почти 5,5 миллиона туристов, из которых полтора миллиона человек — это те, чей средний возраст в районе 45 лет. Тогда как десяток лет назад этот показатель равнялся 60 годам. На основании этих данных в Ташкенте полагают, что «их» турист молодеет. И за счет своей молодежи и развития внутристранового туризма количество местных любителей путешествий уже достигло 14 миллионов в прошлом году!

Для развития вышеупомянутого направления тамошний госкомитет по развитию туризма уже запустил конкурс «Tourism challenge» вкупе с акцией «Charity tour» и другими мероприятиями. Также, с целью продолжить процесс «омоложения» иностранного и местного туризма, сегодня узбекские чиновники занялись изучением вкусов и пожеланий целевой группы.

развитие туризма
Узбекистанская молодежь с интересом познает прелести своей страны.

В конечном итоге, как ожидается, это позволит в более полной мере реализовать богатый потенциал Узбекистана.

Безусловно, Кыргызстану такой опыт бы тоже пригодился, чтобы и наши молодые люди чаще посещали различные уголки родной республики…

Автор: Марс Абаев