Криминальная сводка с 19 по 25 августа 2019 года

736

Неделя с 19 по 25 августа также не давала скучать. Смерть забрала жизни шестерых кыргызстанцев и ничего не известно о судьбе еще двух альпинистов из Казахстана. В духе Дикого Запада произошло ограбление граждан восточной страны Китая. Задержана также и женщина, пытавшаяся продать девушку всего за $700

Лихие налетчики

БИШКЕК, 26 Авг — Orbita.kg. Начало недели выдалось ударным – рядом с самым крупным рынком Центральной Азии «Дордоем» были ограблены китайцы-торговцы. Случилось это в самый разгар понедельник. Все было в рамках жанра – таран машиной, маски на лицах. Как итог – добычей налетчиков стало 300 тысяч единиц в североамериканской валюте.

На продажу выставляется девушка

Милиция задержала в Оше женщину, желавшая продать девушку. Причем потенциальная жертва является сиротой 19 лет. Цена вопроса около полутора тысяч долларов или 100 тысяч сомов. Оперативники узнали об этом и выдали себя за возможных покупателей. В результате торгов «продавец» согласилась на 50 тысяч. Тогда при передаче денег и была взята с поличным несостоявшаяся продавец живым товаром.

Угорел мужчина 

Смерть застигла 58-летнего мужчину в своем доме, расположенном в селе Полтавка Жайылского района Чуйской области. Тело погибшего было обнаружено уже после того, как пожар был потушен.

Гибель четверых

Трасса Бишкек – Ош, массовое столкновение с участием трех машин – бензовоза и двух легковушек. Это привело к гибели четверых, в том чилсе и малолетнего ребенка. Подозреваемый в совершении ДТП скрылся с места событий, лишь как получил медицинскую помощь. Позже его найдут.

Очередной пожар на рынке

В этот раз горел вещевой базар в городе Жалал-Абаде. Огонь занялся после полуночи и горел несколько часов. Всего сгорело больше 2,5 тысячи квадратов.

Пропали альпинисты Казахстана

Ведутся поиски двух казахстанских альпинистов — Мурата Отепбаева и Андрея Корнеева. Они пропали на пике Победы. Их поиски осложняются сложной погодой на маршруте.

Очередной пожар на складе

В это раз горел склад бытовой техники в западной части столицы. Огонь тушили три пожарных расчета. Пострадали двое человек.

Гибель футболиста

Целая футбольная команда «Академия-Лидер» пострадал в дорожно-транспортном происшествии. Команда держала путь домой после очередной игры. В результате игрок Илыч Иманбеков погиб. Ему было всего 22 года, он был единственным ребенком в семье.

Грязь, не лечебная, на улицах Чолпон-Аты

В столице курортной зоны Иссык-Кульской области две улицы пострадали от сошедшего селя. В зоне потопа оказались полтора десятков домов, более десяти кафе и магазинов, местные отделения двух банков. На место для очистки были пригнаны экскаватор, грейдер и погрузчик. Последние несколько дней там льют дожди.

Фото – www

Автор: Марс Абаев