Президент Кыргызстана потребовал бесперебойного обеспечения электроэнергией всех отраслей экономики

776

По сообщение пресс-службы главы государства, Сооронбай Жээнбеков требует не только стабильность поставок электроэнергии, но и создание резерва мощностей

БИШКЕК, 26 Авг — Orbita.kg. Как сообщили в пресс-службе Президента Кыргызской Республики, о ситуации в энергосекторе страны шла речь С. Жээнбекова и руководителя правления открытого акционерного общества «Национальная энергетическая холдинговая компания» (Нацэнергохолдинг) Айтмамата Назарова.

По словам президента республики, отечественному энергосектору необходимы срочные и безотлагательные реформы. И жители городов и регионов Кыргызстана должны иметь бесперебойный доступ к электроэнергии. Особое внимание было уделено важности постоянного и беспрерывного снабжения электричеством всех отраслей экономики и предприятий. И наращивание энергетических мощностей для создания резерва. По мнению С. Жээнбекова, также следует укреплять сотрудничество с соседними странами, как по вопросам энергетики, так и в вопросах совместного и разумного пользования водных ресурсов.

Следующим пунктов разговора была тема укрепления безопасности страны в энергетической сфере, ее реформирование. А также ход подготовки к очередному отопительному сезону 2019-2020.

В свою очередь, А. Назаров рассказал о том, как в Нацэнергохолдинге намерены бороться с возникновением нештатных ситуаций на электростанциях. А также о ходе компании внедрения среди населения смарт-счетчиков. Кроме того, глава государства был посвящен в планы по расширению рынков сбыта электричества, о создании резервных мощностей. И о том, как энергетики исполняют объявленную на 2019 год политику регионального развития.

Фото – пресс-службы Президент КР

Автор: Марс Абаев