Кабмин Кыргызстана: копай арык, полей поля и зацветет тогда земля!

761

Правительство Кыргызской Республики озабочено эффективностью использования своих вод и земель с целью увеличения экспортного потенциала

БИШКЕК, 27 Авг — Orbita.kg. Как сообщает пресс-служба кабинета министров КР, сегодня одно из важнейших направлений для своей деятельности это грамотное пользование воды и земель страны. Что является одним из основ для дальнейшего развития страны. Как накануне заявил заместитель главы Правительства КР Замирбек Аскаров в ходе своего общения с крестьянами села Красная Речка Чуйской области.

По его словам, главное богатство Кыргызстана это вода. И кабинет министров намерен приложить самые серьезные усилия для восстановления и дальнейшего развития ирригации. З.Аскаров отметил, что влага и наличие надлежащей агротехники – это два столпа, которые помогут повысить урожайность некоторых сельскохозяйственных культур в разы. Он также призвал крестьян к большей интенсификации производства. По его словам, сегодня в мире растет спрос на экологически чистую «зеленую» экономику, в которой производство продуктов питания осуществляется без применения химических удобрений.

Он привел данные, что около 66 процентов населения Кыргызстана живут в сельской местности. Вице-премьер считает, что необходимо поднять производительность агросектора республики до показателей, с которыми можно конкурировать.

Аскаров рассказал, что без развитого сельскохозяйственного сектора невозможно считаться государству развитым. И что у Кыргызстана для этого имеются все возможности. Поэтому необходимо электрофицировать труд, что позволит увеличить отдачу на треть.

Фото – WWW

Автор: Марс Абаев