На территории Кыргызстана ни одного вооруженного китайца не будет!

699

Правительство Кыргызской Республики спешит опровергнуть слухи о том, что китайские бизнесмены намерены привлечь военных своей страны для охраны объектов инвестиций

БИШКЕК, 27 Авг — Orbita.kg. Аппарат Правительства Кыргызской Республики выступил с заявлением о том, что появившиеся сведения о возможном привлечении охранных агентств из Поднебесной для защиты прав инвесторов — граждан Китая и их объектов, не отвечают действительности.

Согласно заявлению, в кабинете министров республики считают своим одним из главных приоритетов обеспечение защиты прав и интересов всех добросовестных инвесторов, которые вкладывают свои финансовые и технологические инвестиции в экономику Кыргызстана.

Более того, сегодня в Аппарате Правительства КР рассматривается проект, который направлен на создание в структуре Министерства внутренних дел республики специализированного управления. Последнее призвано охранять месторождения и объекты промышленности (УОМПО).

Поэтому власти страны предупреждают, что те, кто распространяет несоответствующую и непроверенную информацию, будут привлекаться к ответственности в рамках действующего законодательства Кыргызской Республики. И по ранее появившимся в СМИ и социальных сетях публикациям, уже началась проверка уполномоченными на то государственными органами.

В Правительстве Кыргызстана также призвали граждан страны не поддаваться на всякого рода сообщения, которые имеют провокационный характер.

Ранее в местных СМИ появились сведения о том, что китайские инвесторы привлекут частные военные кампании (ЧВК) с родины для охраны своих предприятий в Кыргызстане. Особенно эта тема обострилась после конфликта на месторождении Солтон-Сары в Нарынской области. И после того, как появилась информация о вводе китайских ЧВК на территорию Таджикистана. 

Фото – WWW

 

Автор: Марс Абаев