Имущество экс-президента Кыргызстана – что-то арестовано, а что-то – снято с ареста

625

Бишкек, 29 Авг — Orbita.kg. Генеральная прокуратура Кыргызстана ведет активную деятельность с имуществом, которое приписывается чете Атамбаевых

БИШКЕК, 29 Авг — Orbita.kg. По информации главного надзорного органа страны, всего с начала расследования уголовных дел против бывшего главы государства Алмазбека Атамбаева, под арест попали 135 единиц имущества – как движимого, так и недвижимость. Все они принадлежат, по сведениям ГП, непосредственно самому Алмазбеку Шаршеновичу, так и его ближайшим родственникам.

И по прошествии небольшого отрезка времени, после проверки, сверки данных по документам и фактическому раскладу, из-под ареста были выведены 20 единиц недвижимости. В частности, с одного многоэтажного дома в микрорайоне «Джал-23», расположенного в юго-западной части столицы. Выведенные из-под ареста квартиры аффилированы с «Ассоциацией телерадиоорганизаций», объединяющей ряд юридических лиц.

Однако, Генпрокуратура продолжает свои оперативные действия и поручила их часть Государственному комитету национальной безопасности (ГКНБ) и Министерства внутренних дел (МВД) КР. Силовики должны найти еще имущество экс-президента и его родственников/ближайшего окружения, в случае подтверждения таких случаев, разобраться в законности их происхождения.

Кроме того, в органе надзора пообещали обнародовать обновленные данные по всему перечню имущества, принадлежащему А.Атамбаеву.

Кроме вывода из-под ареста вышеуказанного имущества, в городе Оше наложен арест на оборудование и здание «7 канала», расположенные там. Как сообщили в Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК), все в здании опечатано и внутрь никого не впускают. Также продолжает находиться в аресте и имущество «Апрель ТВ».

Фото – WWW

Автор: Марс Абаев