Криминальная сводка 26 августа – 1 сентября

983

Последняя неделя лета омрачена восемью смертями, в том числе и гибелью сына известного депутата. Продолжают иметь место ДТП с пьяными водителями. Засветились и граждане Китая в этом перечне происшествий.

Китайские торговцы «красной ртутью».

БИШКЕК, 02 Сен — Orbita.kg. В столице республики задержали граждан Поднебесной при попытке продажи «красной ртути». Взяли их с поличным. Теперь началось досудебное разбирательство по факту незаконного оборота взрывчатки, легковоспламеняющихся средств и пиротехнических изделий. Китайцы отпущены под их обязательство явиться по первому требованию.

Разбился на мотоцикле Жапаров – младший.

Сын бывшего депутата, осужденного по статье «Захват заложников», погиб после дорожно-транспортного происшествия. Сама авария случилась еще за четыре дня до самой смерти. Дастан Жапаров, будучи за рулем мотоцикла, врезался в автомобиль. После четырех дней пребывания в коме, молодой человек скончался.

Подпольный арсенал

В Бишкеке в одной из квартир был обнаружен арсенал из огнестрельного и холодного оружия, и боеприпасов. Этот тайник могли б долго еще не обнаруживать, да только глава семейства закатил скандал. Приехавший наряд наткнулся на сопротивление. После того, как дебошира скрутили, и был обнаружен этот арсенал.

Дым Отечества…

Урожайным выдался этот период для наркоборцов Жалал-Абадской области. На 35 гектарах были скошены и уничтожены почти 20 тонн канабиса/дикорастущей конопли.

От одного человека две смерти

Задержан подозреваемый в убийстве двух человек. В начале месяца была информация, что в одном из домов были обнаружены тела двух мужчин, скончавшихся от холодного оружия. В результате, был задержан подозреваемый.

Точный удар в забор

В новостройке, рядом с рынком «Дордой» водитель за рулем «Ниссана» протаранил забор дома. Никто серьезно не пострадал, но машина была доставлена на штрафную стоянку.

Рецидивист забил насмерть сожительницу

В Бишкеке в больнице скончалась сильно избитая женщина. Врачам она успела сообщить, что с ней так жестоко обошелся ее сожитель – ранее неоднократно судимый. Мужчина задержан и помещен в СИЗО-1.

Унесла река

В Жалал-Абадской области утонул ребенок пяти лет. Его унесла течением река Чычкан. Тело малыша уже найдено и передано родителям.

Смертельный наезд на ребенка

В этот раз погибла двухлетняя девочка в селе Сокулук. На нее совершил наезд микроавтобус. Момент наезда попал на видеокамеры. Благодаря записям удалось обнаружить водителя, скрывшегося с места ДТП.

Пьяная езда в курортной зоне

Недалеко от города Балыкчи столкнулись две автомашины марки БМВ. Только одна – кроссовер, а другая – легковая машина. Водительница первой выехала на встречную полосу, что привело к столкновению и гибели пятерых человек в легковушке. В их числе был и годовалый ребенок. Как сообщили в автоинспекции, БМВ Х5 управляла женщина и по результатам наркологической экспертизы выяснилось, что она употребляла алкогольные напитки.

Конфликт на границе с Таджикистаном

Граждане Кыргызстана не дали соседям из Таджикистана проложить асфальтированную дорогу на неописанном участке государственных рубежей. Местом конфликта стало село Таш-Тумшук Баткенского района одноименной области. Пограничникам Кыргызстана пришлось стрелять в воздух, чтобы прекратить незаконные действия соседей. Силовикам обеих стран пришлось провести беседы с населением.

Пожар в природном парке

В День независимости запылал природный парк «Ала-Арча». Пришлось задействовать более трехсот спасателей, чтобы справиться с пламенем. Пришлось задействовать также лесников, местных жителей и национальных гвардейцев. На тушение ушло несколько часов.

Фото – WWW

Автор: Марс Абаев