Кыргызстан + Казахстан: совместный отпор террористам дан!

216

Отряды специального назначения двух стран впервые провели совместные учения в гористой местности Кыргызстана.

БИШКЕК, 03 Сен — Orbita.kg. По информации пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики, гости пожаловали к нам с целью провести специальные совместные тактические занятия под названием «Иссык-Куль – Аныракай-2019».

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Генштаба КР, торжественная церемония открытия тренингов прошла на базе войсковой части № 52806, находящейся в городе Балыкчы. На расположенном поблизости учебном полигоне «Эдельвейс» прошло освоение всех практических занятий.

Командир казахстанского специального воинского контингента, являющийся также заместителем командующего Сухопутными войсками РК Руслан Ишкарин в своей речи подчеркнул, что необходимо учитывать реалии сегодняшних вызовов. В них особую роль стало играть взаимодействие стран для совместного противоборства таким международным явлениям, как терроризм и экстремизм. И поэтому в ходе совместных кыргызо – казахстанских учений данным аспектам уделили наибольшее внимание.

Также спецназовцы двух стран во время маневров вместе отработали необходимые вопросы. Последние касаются как горной, так и тактико-специальной подготовки. А также военной топографии и связи. Краповые береты Кыргызстана и Казахстана также померяются силами и в спортивных состязаниях.

Фото пресс-службы ГШ ВС КР

Автор: Марс Абаев