Бывший глава кыргызского гостелевидения Илим – не подхалим!

272

Экс-руководитель гостелерадиокомпании КР Илим Карыпбеков обратился к лидеру России Владимиру Путину с просьбой подарить ему свои часы…

БИШКЕК, 03 Сен — Orbita.kg. Как сам сообщил И. Карыпбеков на своей страничке в социальной сети, он еще 1 сентября осуществил восхождение на пик имени В. Путина в северной части Ала-Тоо. Как предполагается, он на вершине горы сделал видеозапись с обращением к российскому президенту, в которой и выразил две просьбы.

В первой Карыпбеков заявил о своей готовности провести так называемую цифровизацию одной из школ Кыргызстана за свой счет. Полностью. Но от имени президента Российской Федерации В. Путина. Причем учебное заведение выбрать может Посольство РФ в КР. А все расходы он закроет из собственных средств.

А вот во второй, вызвавшей неоднозначную реакцию в соцсетях, Карыпбеков попросил у В. Путина наручные часы с дарственной гравировкой. Мол, пока карабкался на гору, разбил свои. Поэтому было бы хорошо получить такой замечательный дар от человека, в честь которого назван горный пик, на который он забрался именно 1 сентября – во Всемирный день знаний.

Чуть позже он уточнил, что не гонится за именитыми брендами, готов принять и российские ходики, но лишь бы с именной надписью.

Необходимо уточнить, что пик В. Путина, названный так решением кыргызского парламента еще в 2011 году, хоть и не превышает 4,5 тысячи метров, но весьма непрост. Общая масса людей может более-менее спокойно добраться до определенной высоты уже наработанным маршрутом. Зато залезть на самую верхушку — это уже удел альпинистов с определенной квалификацией.

Ряд российских СМИ несколько лет назад указывали, что Владимир Владимирович пользуется часами одной известной швейцарской марки, чья эксклюзивная продукция очень редко превышает несколько десятков единиц за один тираж. А цена порой идет на сотни тысяч евро. Возможно, поэтому И. Карыпбеков и указал, что готов принять в дар и российские часы. Но с персональной надписью.

Бывший глава кыргызского гостелевидения Илим – не подхалим!
Пик в честь Владимира Путина (тогда еще премьер-министра РФ), был безымянным до 2011 года.
Фото: ©WWW

Фото WWW

Автор: Марс Абаев